Chia Pudding à la crème de noix de cajou au citron et myrtilles/fraises

En cherchant de nouvelles idées pour varier mes pudding de Chia, j'avais repéré cette recette. Bon, l'idée du curcuma dans mon p'tit dèj me plaisait moyen par contre, même si j'en connais les vertus et qu'à priori, il n'apporte pas de goût. A vous de voir donc 😉  Du coup en poursuivant mes recherches j'ai vu cette recette ci aussi, et je trouve sympa l'idée de servir cette crème en dessert accompagnée de fruits frais. Elle se conserve facilement 3 jours au frais dans un récipient fermé. C'est très rapide à préparer et c'est très nutritif, fini les fringales dans la matinée  ^_^. Avec son petit goût citronné, j'ai choisi d'accompagner mon pudding avec des myrtilles et des petits morceaux de fraises, le tout parsemé de morceaux de noix de cajou : le super petit dèj qui réveille les papilles !

Pour 2 personnes :

  • 200 g de noix de cajou (sans sel)
  • 200 g d'eau tiède
  • 60 g de jus de citron
  • 30 g de sirop de coco (ou sirop d'agave ou sirop d'érable ou miel)
  • 10 g de vanille liquide
  • 60 g d'eau

Pesez les noix de cajou dans un grand bol, ajoutez l'eau tiède et laissez tremper 2 heures min (idéalement mettez de l'eau froide et faites tremper toute une nuit). Egoutez les noix de cajou (vous pouvez l'eau de trempage pour le mixage) et les mettre dans le mixeur (Thermomix pour moi), ajoutez le jus de citron, le sirop de coco et la vanille liquide, mixez 20 sec/vit 8. Raclez les bords. Ajoutez l'eau et mixez 20 sec/ vit 8, raclez et re mixez 20 sec/vit 8. Débarrassez dans un récipient avec couvercle et conserver au frais.

 

Le Chia Pudding (à préparer la veille) :

  • 400 ml de lait végétal
  • 40 g de graines de Chia

Dans un récipient, versez le lait puis ajoutez les graines de Chia. Mélangez bien, laissez reposer 10 min et re mélangez puis fermez et laissez au frais. Mélangez à nouveau 2 heures après et laissez au frais toute la nuit.

 

Le lendemain : amusez vous ! Faites des couches de Chia Pudding et de crème de noix de cajou au citron, ajoutez des fruits frais et des morceaux de cajou. Dégustez immédiatement ^_^.

Ça pétille dès le matin ! Et c'est trop bon  ^_^

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