Spaghettis sauce bolognaise aux petits légumes

Voici une délicieuse sauce pour accompagner vos pâtes. Une bolognaise à la tomate et viande hachée mais aussi aux petits légumes, pour un équilibre parfait du plat  ^_^. J'en ai fait ici une grande quantité, pour pouvoir en congeler pour une prochaine fois, du coup vous pouvez diviser par 2 si vous ne souhaitez pas de reste.

Pour 8 personnes :

  • 180 g de carotte (environ 2)
  • 250 g de courgette (environ 1 belle)
  • 100 g de champignon
  • 2 boites de pulpe de tomates en dés
  • 350 g de boeuf haché 5%
  • 1 c à soupe d'herbes de Provence
  • sel/poivre

Epluchez et coupez les carottes, la courgette et les champignons en petits cubes. Mettez 1 c à soupe d'huile d'olive dans un wok, faites chauffer et versez les légumes. Laissez saisir 5 min, en remuant de temps en temps. Débarrassez dans un saladier. Faites cuire la viande hachée dans le wok. Remettez les légumes avec, puis les 2 boîtes de pulpe de tomates, les herbes de Provence, le sel/poivre et 2 c à soupe d'eau. Mélangez et laissez mijoté à feu doux 45 min. Faites cuire vos pâtes pendant ce temps.

 

Servez bien chaud, saupoudrez de fromage et dégustez  ^_^

IMG_9745C

IMG_9748C2

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->