Courge spaghetti façon carbonara

La courge spaghetti a pour particularité d'avoir une chair qui s'effiloche une fois cuite, ce qui fait penser à des spaghettis. C'est surprenant mais délicieux  ^_^. Cette recette circule sur un groupe Facebook que je suis, elle me faisait bien envie. J'ai trouvé une belle courge spaghetti bio à la ferme de Rublé près de chez nous, et hop c'est parti !

Pour 4 personnes :

  • 1 courge spaghetti (la mienne faisait 1.8 kg)
  • 1 oignon
  • 200 g de dés de jambon ou d'allumettes de bacon ou de lardons
  • 200 g de crème semi-épaisse 4%
  • sel et poivre
  • 40 g de parmesan ou autre

Préchauffez le four à 180°c. Rincez la courge, la coupez en deux dans le sens de la longueur. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez les 1/2 courge chair contre la plaque et enfournez pour 45 min.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une poêle avec les allumettes de bacon ou de lardons, 2 min. Égouttez si besoin.

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Quand la courge est cuite, récupérez la chair à l'aide d'une fourchette, placez dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez l'oignon/bacon, puis la crème et mélangez.

 

Repartissez dans les coques des 1/2 courge disposées dans un plat, parsemez de parmesan et enfournez pour 10 à 15 min.

 

A déguster aussitôt, comme des spaghettis  ^_^ !

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