Tiramisu au café

Pour ses 13 ans fils voulait un Tiramisu, un vrai, au café ! Ok, pas trop compliqué ni trop long  ^_^. Voici donc un Tiramisu traditionnel, sans alcool (vous pouvez si vous le souhaitez ajouter 4 c à soupe d'Amaretto au café expresso pour une version avec alcool).

Pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl d'un café expresso
  • 20 à 30 biscuits cuillères
  • cacao amer en poudre

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez le mascarpone et fouettez le tout pour obtenir une crème homogène. Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la crème au mascarpone, en soulevant bien la préparation à l'aide d'une spatule pour avoir une texture bien aérée.

 

Trempez rapidement les biscuits dans le café, sans laisser imbiber totalement. Déposez une couche de biscuits trempés dans le fond d'un plat, versez la moitié de la crème au mascarpone. Refaites une couche de biscuits trempés et recouvrez du reste de crème. Lissez le dessus, filmez et placez au frais, min 12 heures (24 heures c'est parfait). Saupoudrez le Tiramisu de cacao amer (j'utilise une boule à thé) avant de servir.

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