Rôti de porc à la moutarde et au miel

Un peu de sucré/salé

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On aime beaucoup le sucré/salé ici. Je fais souvent cette recette, trouvée sur Marmiton il y a un moment.

Je cuis tous mes rôtis dans les cocotte Ultra Pro de Tupperware, la cuisson est homogène et la viande n'est pas sèche. Pas besoin de retourner votre rôti ni de l'arroser en cours de cuisson. Une fois enfourné, vous l'oubliez jusqu'à entendre la sonnerie de fin de cuisson de votre four  ^_^.

J'ajoute des pommes de terre coupées en quartier autour, et/ou des carottes en bâtonnets ou rondelles, du brocolis, des courgettes en rondelles.

Pour préparer ce rôti, vous aurez besoin de :

  • 1 rôti de porc (1 kg)
  • 1 oignon
  • 15 ml de moutarde
  • 30 ml de miel
  • 5 ml d'ail déshydraté
  • 1 cube de bouillon de volaille émietté dans 250 ml d'eau
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°

Epluchez et mixez grossièrement l'oignon dans le Turbo Tup, déposez dans le fond de l'Ultra Pro 3.5L posé sur la grille froide du four. Posez le rôti sur le lit d'oignon.

Epluchez et découpez vos légumes (pour ce jour là des pommes de terre), les disposez autour du rôti.

Dans le ravier 300ml, mélangez à la spatule fine la moutarde, le miel et l'ail déshydraté. Badigeonnez le rôti de ce mélange avec la spatule fine.

Émiettez le cube de bouillon dans 250 ml d'eau et versez ce mélange autour du rôti.

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Fermez l'Ultra Pro et enfournez pour 1h30 (à ajuster selon votre four).

Voilà ! Plus qu'à découper en tranches et passer à table.

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