Tourte au reste de viande

Cette recette Tupperware, on l'adore. Très pratique quand on a un reste de viande (poulet, rôti...), elle se prépare rapidement et c'est un régal.

Pour 6 à 8 personnes :

  • 600 g de pomme de terre à gratin
  • 600 g de reste de viande cuite (ou de boeuf haché cuit si pas de reste)
  • 150 g de fromage frais ail et fines herbes
  • sel et poivre
  • 1 pâte feuilletée

Préchauffez le four chaleur tournante à 210°c. Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches à l'aide d'une mandoline. Etalez les tranches dans le couvercle de l'Ultra Pro 3.5 l. Hachez votre reste de viande au dessus d'un saladier (ou faites cuire votre viande hachée). Ajoutez le fromage frais et le sel/poivre, bien mélanger. Etalez cette préparation sur les pommes de terre en tranches, en pressant pour tasser.

 

Etalez la pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le couvercle (coupez le surplus si trop de pâte à rentrer). Faites un trou au milieu, puis dorez la tourte (à l'aide d'un pinceau silicone et un jaune d'oeuf ou du lait). Posez la base retournée de l'Ultra Pro 3.5 l et faites cuire 15 min, bas dans le four. Au bout de ce temps, retirez la base et poursuivez la cuisson encore 15 min.

 

Servez avec une bonne salade ^_^

IMG_8425C

IMG_8426C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->