Parfum d'Orient dans l'assiette...
Huuummmm, un tajine... Tout à fait le type de plat qu'on adore nous ^_^. Cette recette est une recette Tupperware, que l'on retrouve dans le livret recettes des Ultra Pro Ronds 1.5l et 2.5l : le Tajine de suprêmes de volaille. J'ai ajusté les quantités de poulet (la recette étant pour 8 personnes, nous sommes 4!) et d'épices (un peu trop piquant pour les enfants sinon). Servie avec de la semoule préparée dans le Cuiseur à Riz, toute la famille se régale !
C'est avec cette recette que j'ai découvert les Ultra Pro, elle avait été réalisée lors d'un atelier culinaire Tupperware chez moi, en Avril 2012, atelier mené par une super conseillère, devenue une super amie et qui m'a lancée dans l'aventure Tupperware quelques années plus tard, en Janvier 2015. Une petite recette fétiche en somme ^_^.
Les ingrédients :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 ml d'huile d'olive
- 700 g de blancs de poulet (environ 4)
- 20 pruneaux
- 30 ml de raisins secs
- 5 ml de ras el hanout
- 1 ml de 4 épices
- 10 ml de miel
- 100 ml d'eau très chaude
- 1 cube de bouillon de volaille
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail dans le TurboTup. Les disposez dans l'Ultra Pro (j'utilise le 2.5l), versez dessus l'huile, fermez avec le couvercle et faites chauffer au micro onde 4 min à 600W.
Pendant ce temps coupez les blancs de poulet en morceaux. Déposez les dans l'Ultra Pro et mélangez. Fermez avec le couvercle et faites cuire au micro onde 5 min à 600W, laissez reposer 1 min, mélangez, refermez et cuire encore 5 min à 600W.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 250°. Dans le bol batteur 1.5l, mettez les pruneaux, les raisins secs, les épices, le miel, le cube de bouillon émietté et l'eau très chaude. Mélangez et versez cette préparation sur le poulet dans l'Ultra Pro, mélangez bien.
Fermez avec le couvercle et faites cuire dans le four 15 min. Ouvrez l'Ultra Pro, mélangez et remettez le aussitôt dans le four éteint pendant 30 min.
Délicieuses saveurs épicées .... hummmm !