Une recette que l'on a pu découvrir dans le mini catalogue Tupperware du mois de Mai 2017. Si elle peut surprendre de par ses ingrédients, elle surprend aussi en goût ! Un taboulé complet et savoureux, sans semoule ! A déguster au diner pour les chaudes soirées d'été ou entre amis/famille pour accompagner vos grillades. Normalement il faut râper les carottes, la courgette et le choux fleur, moi je n'utilise que mon hachoir Extra Chef pour faire toute la recette : c'est plus rapide et moins de vaisselle, pour un résultat identique finalement ^_^.
Pour 4 à 6 personnes :
- 200 g de chou-fleur
- 150 g de courgettes
- 400 g de carottes
- 100 g de pousses d'épinard
- environ 10 branches de persil
- 75 ml de jus de citron
- 25 ml de moutarde
- 50 ml d'huile d'olive
- sel et poivre
- graines de sésame ou pignons de pin
Lavez et épluchez le chou-fleur, les carottes et la courgette, hachez-les dans l'Extra Chef (en plusieurs fois), débarrassez dans un saladier (qui possède un couvercle). Lavez et essorez les pousses d'épinard et le persil, hachez-les également et versez dans le saladier. Ajoutez le jus de citron, mélangez, fermez avec le couvercle et laissez mariner 30 min au frais. Ajoutez ensuite la moutarde, l'huile d'olive et les graines, salez et poivrez et mélangez. Fermez avec le couvercle et placez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est frais, sain et délicieux, faites-le vite !