Rolls Parisien

Une super recette pour l'apéro ! On la retrouve dans le livret recettes de la feuille silicone à rebords Tupperware. C'est simple, rapide et l'effet est garanti ! On peut varier la garniture selon ses envies ou avec ce qui traine dans le frigo aussi ^_^.

Pour 14 à 18 rolls :

Le biscuit :

  • 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
  • 30 ml d'eau
  • 2 ml de sel
  • 30 g de parmesan râpé
  • 40 g de Maizena
  • 10 g de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 25 ml d'huile d'olive

Sortez la grille du four, préchauffez le four à 200°c. Posez la feuille silicone à rebords sur la grille. Séparez les jaunes des blancs : les jaunes dans un Bol Batteur et les blancs dans la base du Speedy Chef. Ajoutez l'eau, le sel, le parmesan, la maizena, la farine, la levure et l'huile d'olive dans le Bol Batteur et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Montez les blancs en neige dans le Speedy Chef et les incorporez délicatement dans le Bol Batteur.

Versez et étalez la pâte sur la feuille silicone à rebords et enfournez bas dans le four pour 8 min. Dès la sortie du four, couvrez d'un torchon et laissez reposer 5 min. Retournez la feuille silicone sur le torchon et démoulez délicatement le biscuit, roulez-le dans le torchon et laissez refroidir.

 

La garniture :

  • 4 tranches de jambon
  • 75 g de coeur de laitue
  • 100 ml de mayonnaise (150 ml normalement mais c'est beaucoup trop)
  • 75 g de gruyère râpé

Ciselez la laitue, mélangez à la mayonnaise. Déroulez le biscuit, déposez les tranches de jambon, étalez le mélange laitue/mayo et parsemez du gruyère râpé. Roulez en serrant bien. Laissez reposer 1 heure au frais puis coupez vos tronçons en les faisant tenir avec un cure dent.

IMG_6875C

 

Servez bien frais. Vos amis vont adorer !

IMG_6877C

IMG_6879C

IMG_6880C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->