Alors ça, c'est THE plat du mercredi à la maison ! Si simple et rapide à préparer, mais tellement bon !!! C'est encore dans mon MicroCook Rond 2.25 l que la recette se fait (recette issue du livre "Vite fait, bien fait"), avec cuisson au micro onde donc. Elle peut tout à fait se faire au four dans un Ultra Pro, je ne sais pas trop pour le temps de cuisson, au min 45 min à 180°c je dirais. Servi avec de la semoule préparée dans mon cuiseur à riz, je régale toute la famille pour peu de temps passé en cuisine !
Pour 6 personnes :
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 25 ml d'huile d'olive
- 800 g de blancs de poulet
- 250 ml de lait de coco
- 1 boite de 240g de tomates pelées en dés
- 15 ml de curry
- 10 abricots secs
- sel/poivre
Commencez par éplucher l'oignon et l'ail, hachez-les dans le TurboTup puis débarrassez dans le MicroCook. Ajoutez l'huile d'olive et faites cuire couvert 3 min à 600 w. Pendant ce temps, coupez le poulet en gros dés, mettez dans le MicroCook et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien, couvrez et faites cuire 15 min à 600 w. Laissez reposer 5 min puis servez.
Hummm, que c'est bon !