Tupperware nous gâte encore avec le tout dernier moule silicone de la marque : le moule à Oeufs. Alors oui à la base c'est pour faire vos moulages pour Pâques, mais pas que ! Des madeleines, des financiers, des moelleux (moel'oeufs ^_^)... mais aussi des recettes salées bien sûr (livre disponible "Les Fabul'Oeufs").
Voici mes moel'oeufs aux pommes et pépites de caramel au beurre salé, une recette inspirée des Hoops aux pommes que l'on trouve dans le livre "Les Hoops".
Pour 8 moel'oeufs :
- 2 pommes (Golden ou Royal Gala), soit environ 300 g
- 30 g beurre
- 2 oeufs
- 50 g de sucre muscovado (ou 80 g de sucre blanc)
- 80 g de farine
- 4 g de levure chimique (4 ml)
- 60 g de pépites de caramel au beurre salée
Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante. Dans le pichet MicroCook, mettez les pommes épluchées et coupées en dés et le beurre, faites chauffer 3 min à 600 w. Égouttez et réservez. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre puis ajoutez la farine et la levure et mélangez bien. Ajoutez délicatement les pommes cuites et les pépites de caramel, répartissez la pâte dans le moule. Enfournez et faites cuire 15 min. Laissez refroidir 5 min puis démoulez.
Moelleux et gourmand, complètement irrésistible !