Des petites douceurs pour le goûter de fin d'année des petits Karatéka du cours de ma poupette. Recette Tupperware trouvée sur l'excellente page Facebook de Geneviève Millaud, réalisée dans mes moules à Bouchée Silicone ^_^.
Ces petits moelleux sont délicieux, et la ganache au Carambar apporte une touche gourmande qui va à merveille avec le fondant des morceaux de pommes. Et puis, rien qu'à les voir on a envie de tous les engloutir, vite !
Ingrédients pour 2 moules :
- 1 oeuf
- 55 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 50 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1 belle pomme ou 2 petites
- pour la ganache : 60 ml de crème liquide et 6 Carambars
Préchauffez le four à 180°c. Sortez la grille et posez les moules dessus. Dans le bol batteur, mélangez l'oeuf et le sucre roux, ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le lait, puis le beurre fondu. Mélangez bien. Epluchez les pommes et les coupez en tout petits dés, mélangez-les à la pâte. Garnissez les alvéoles des moules et cuire 18 min. Démoulez et laissez refroidir.
Préparez la ganache : dans le pichet MicroCook 1 l, mettez les 6 Carambars et ajoutez la crème, faites chauffer 3 fois 30 sec à 650w. Mélangez bien et laissez refroidir avant de garnir le creux des mini savarins.
Attention, ça part vite !
hum trop bon!