Mini muffins épicés coeur chocolat blanc

Ça sent Noël... !!! Des mini muffins aux saveurs de pain d'épices et fourrés au chocolat blanc, miam miam !!  C'est une recette Tupperware, que l'on trouve dans le mini catalogue promotionnelle de décembre 2016 ^_^ (parce que justement, les moules à mini muffins y sont en promotion).

Les ingrédients (pour 2 moules, soit 30 mini muffins) :

  • 150 ml de lait
  • 50 ml de sucre roux ou cassonade (ou sucre muscovado pour moi)
  • 100 ml de miel liquide
  • 150 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 350 ml de farine à pain (environ 175 g)
  • 5 ml de levure chimique
  • 15 ml de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 15 carrés de chocolat blanc dessert

Préchauffez le four à 200°c. Dans le pichet MicroCook 1l, mettez le lait, le sucre, le miel, le beurre et le sel et faites chauffer au micro onde 2 min 30 à 600 w. Laissez reposer 2 min.

 

Dans le bol Batteur 3l, mélangez la farine à pain, la levure et les épices. Ajoutez le mélange du pichet et mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Répartissez la préparation dans les alvéoles des moules à mini muffins, enfoncez 1/2 carré de chocolat blanc dans chaque alvéole. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé, attendre 10 min avant de démouler.

 

Dégustez aussitôt, c'est bien meilleurs  ^_^

img_5602c

img_5608c

img_5609c

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->