Mini cakes à l’indienne

On voyage à l'apéro avec ces minis cakes aux saveurs indiennes. Les saveurs sont surprenantes, une idée originale pour changer un peu ^_^. J'ai fait ce cake plusieurs fois déjà, la recette je l'avais trouvé sur Marmiton. En grand pour un repas du soir ou en version mini pour picorer facilement à l'apéro, il épatera forcément !

Les ingrédients (pour 2 moules à mini cakes) :

  • 200 g de filet de poulet
  • 80 g de raisins secs
  • 5 ml de curry
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 80 g de gruyère râpé
  • 75 ml d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°c. Commencez par mettre les raisins à tremper dans de l'eau chaude. Coupez les filets de poulet en fines lamelles, faites les revenir dans une poêle. Ajoutez 5 ml de curry et mélangez bien pour enrober les morceaux de poulet. Réservez.

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Dans le bol batteur 3l, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez le lait, l'huile et le gruyère. Salez et poivrez et saupoudrez du curry. Mélangez. Egouttez les raisins, les sécher et les mettre dans le bol batteur, ainsi que les morceaux de poulet. Mélangez le tout et répartissez dans les moules. Cuire 20 à 25 min. Attendez 5 min avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

 

Ce goût .... hum ! ça change les apéros !

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