Lasagnes à la bolognaise

Un bon plat familial, facile à préparer et en peu de temps. Une recette Tupperware, issue du livre "Génération Tupperware", que je modifie un peu (pour la sauce tomate principalement).

Pour 6 personnes :

La sauce tomate :

  •  800 g de pulpe de tomates en dés (2 boîtes moyenne)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 70 ml de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 10 ml d'herbe de Provence
  • sel et poivre

Dans le pichet MicroCook 1.5 l, versez la pulpe de tomates en dés. Epluchez et mixez l'oignon et les gousses d'ail dans le Turbo Tup, versez dans le pichet. Ajoutez l'huile, le concentré de tomates, le cube de bouillon de boeuf émietté, l'herbe de Provence, salé et poivré. Mélangez bien, fermez avec le couvercle et faites cuire 10 min à 600 w.

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La sauce béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • sel, poivre et muscade en poudre
  • 700 ml de lait à température ambiante

Dans le pichet MicroCook 1.5 l, faites fondre le beurre 30 sec à 600 w. Ajoutez la farine, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez bien. Versez petit à petit le lait en mélangeant, puis fermez avec le couvercle et faites cuire 3 min 30  à 600 w, ouvrez et mélangez. Faites cuire à nouveau 3 min à 600 w. Mélangez et si la béchamel n'est pas assez épaisse, refaites chauffer par séquence d'1 min à 600 w jusqu'à ce que la consistance vous convienne.

 

Les lasagnes :

  • 600 g de viande de boeuf haché
  • 9 feuilles de lasagnes (ou plus si vous préférez)
  • du fromage râpé

Préchauffez le four à 210°c. Etalez de la sauce tomate dans le fond de l'Ultra Pro 3.3 l, déposez 3 feuilles de lasagnes dessus, étalez 300 g de viande puis 1/3 de la béchamel puis de la sauce tomate. Déposez encore 3 feuilles de lasagnes, puis étalez 300 g de viande, puis 1/3 de béchamel, puis de la sauce tomate. Déposez les dernières feuilles de lasagnes, recouvrez du reste de sauce tomate et de béchamel, parsemez de fromage râpé. Mettez le couvercle et enfournez pour 20 min. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 min.

 

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Servez bien chaud, avec une bonne salade  ^_^.

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2 réponses

  1. Bonjour,

    Dans votre recette je suis étonné que la viande haché ne soit pas cuite avant d’être dans l’ultra pro.

    Est-ce normal ?

  2. sonia

    Bonsoir,
    Oui c’est normal, la viande cuit dans l’ultra pro.

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