Cuisse de dinde aux petits légumes

Un petit plat sain et pas cher, mais super bon ! La cuisse de dinde au four a tendance à sécher, mais pas dans l'Ultra Pro  ^_^. J'en avais une belle qui attendait son tour dans le congélateur, mais à part la cuisiner à la moutarde je ne savais pas trop quoi en faire. Et j'avais envie de bon petits légumes pour ce midi.

L'avantage de l'Ultra Pro, on met tout dedans et on revient quand le four bip. J'avais des carottes et des courgettes dans le frigo, j'aurais eu des champignons frais j'en aurais bien mis aussi. Hop, tout dans l'Ultra Pro et on attend de voir ce que ça donne. Et bien c'est à refaire à volonté ^_^.

J'ai mis :

  • 1 cuisse de dinde de 1.5kg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 petites carottes
  • 1 belle courgette
  • 1 boite de tomates en dés
  • 150 ml de vin blanc
  • 100 ml d'eau
  • du thym et du laurier
  • du sel et du poivre

Préchauffez le four à 180°c. Sortez la grille du four et posez l'Ultra Pro dessus. Epluchez et hachez l'oignon et la gousse d'ail dans le TurboTup, déposez-les dans le fond de l'Ultra Pro. Posez dessus la cuisse de dinde. Epluchez et coupez en petits cubes les carottes et en cubes moyens les courgettes. Déposez-les autour de la cuisse de dinde. Ajoutez la boite de tomates, le vin blanc et l'eau. Parsemez le plat de thym, de laurier, de sel et de poivre. Fermez et faites cuire 1h45/2h.

 

Une viande savoureuse, des légumes croquants... miam !

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