Les Croque Monsieur maison c'est trop bon ! J'ai des plaques spéciales avec mon gaufrier pour les chauffer. Mais ça prend du temps : ça cuit 2 par 2 (on est 4), y en a toujours un debout pour mettre en chauffe ou récupérer ceux qui sont prêt. Bref, j'ai voulu tester une version familiale avec cuisson au four traditionnel et bien, c'était parfait ^_^. On préfère tout de même la version au gaufrier, mais pour faire plus simple et rapide c'est idéal. J'ai utilisé mon moule silicone rectangle Tupperware.
Pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- sel/poivre
- ail en poudre
- 10 tranches de pain de mie sans croûtes
- 5 tranches d'emmental
- 2 tranches de jambon
- du gruyère râpé
Préchauffez le four à 180°c. Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez la crème, l'ail en poudre, salez et poivrez, réservez. Mettez 5 tranches de pain de mie dans le fond du moule, posez les tranches de fromage puis les tranches de jambon. Versez la moitié de la préparation du bol sur le dessus. Posez les 5 autres tranches de pain de mie, versez le reste de la préparation, parsemez le gruyère et enfournez pour 30 min environ.
Plus qu'à préparer la salade et servir ^_^
Super ta recette je teste ce soir hâte d’y goûter lol merci pr ton partage