Couscous rapide

C'est bon le couscous ! Mais quand on a pas trop de temps cette recette Tupperware est parfaite ! On met tout dans le MicroCook rectangulaire 1.7 l (la recette est dans la fiche recettes du produit d'ailleurs, mais je l'ai un peu modifiée), au micro onde et hop, c'est prêt... et c'est très bon !

Les ingrédients :

  • 500 g de blanc de poulet
  • 60 ml de miel liquide
  • 2 ml de cannelle
  • 5 ml de Ras el Hanout
  • 250 g de courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de semoule moyenne

Coupez les blancs de poulet en cubes. Dans le MicroCook mélangez le miel, la cannelle et le ras el hanout, ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober de la marinade. Couvrez et réservez au frais 30 min.

Pendant ce temps lavez et coupez la courgette et les poivrons en cubes. Sortez le MicroCook du frais, répartissez les morceaux de poulet sur 4 brochettes en bois et réservez-les. Mettez les légumes dans le MicroCook et mélangez bien pour les enrober avec le reste de marinade.

 

Ajoutez 25 ml de bouillon de volaille sur les légumes, fermez et faites cuire 10 min à 600 w. Laissez reposer 3 min. Ouvrez et ajoutez la semoule et le reste de bouillon de légumes (vous pouvez à ce moment là ajouter 50 g de pois chiche et/ou 20 g de raisins blonds secs, moi je n'en mets pas), mélangez. Posez les brochettes dessus, fermez et faites cuire 7 à 10 min à 600 w. Laissez reposer 3 min avant de servir.

IMG_4563C

 

Hummmm, ça sent trop bon !!!

IMG_4564C

IMG_4565C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->