Couscous

Le plat familial par excellence ! Si, si. Le couscous, c'est trop bon!!! J'adore la recette Tupperware : on met tout dans l'Ultra Pro, au four et hop, la régalade !!!! Dans la recette initiale il n'y a pas de merguez, mais on préfère avec donc j'en rajoute. Les proportions sont pour l'Ultra Pro 5.7 l, soit pour 10 à 12 personnes, mais vous pouvez tout à fait adapter les quantités pour l'Ultra Pro 5 l ou encore le 3.5 l.

Les ingrédients :

  • 1.5 l d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 kg de morceau de poulet
  • 800 g d'épaule d'agneau en morceaux
  • 6 merguez
  • 1 citron bio
  • 2 oignons
  • 4 belles carottes (500g environ)
  • 2 petits poivrons rouges (400g environ)
  • 1 bâton de canelle
  • 5 ml de cumin en poudre
  • 5 ml de curcuma
  • 25 ml de ras el hanout
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 4 courgettes (600 g environ)
  • 200 g de pois chiche égoutté

Préchauffez le four à 210°c. Dans le Pichet MicroCook 1.5l, versez 1.5 l d'eau et émiettez un cube de bouillon de volaille, faites chauffer au micro onde 15 min à 600 w. Dans la base de l'Ultra Pro, déposez les viandes (piquez les merguez à la fourchette), ajoutez le citron coupé en 6, les oignons épluchés et coupés en 8, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les poivrons coupés en gros morceaux. Ajoutez les épices : le bâton de canelle, le cumin, le curcuma et le ras el hanout, puis l'huile d'olive. Versez dessus le bouillon de volaille chauffé dans le Pichet MicroCook. Mélangez, fermez avec le couvercle et faites cuire 1h15 dans le four.

 

Ajoutez les courgettes éboutées et coupées en rondelles épaisses et les pois chiches rincés et égouttés. Fermez avec le couvercle et poursuivez la cuisson 30 min.

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Préparez la semoule dans le cuiseur à riz Tupperware : 400 ml d'eau, 400 ml de semoule = 3 min à 800 w. Laissez reposer 2 min.

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