Courgettes farcies au saumon

Un très bon plat pour un diner savoureux et équilibré. C'est une recette Tupperware, que l'on trouve sur la fiche recette du MicroCook Rectangulaire 1.7l, recette qui se fait donc au micro onde. Mais elle peut se faire au four dans un Ultra Pro ou un plat à gratin (temps de cuisson à ajuster en fonction du plat et de votre four). Même mes loulous apprécient ce plat (bon ok, dire qu'il y a du kiri dedans ça aide ^_^), alors j'en profite régulièrement !

Voici la recette :

  • environ 500 g de courgettes
  • 1 petit oignon
  • 200 g de saumon (sans peau ni arrête)
  • 4 kiri
  • 200 ml de riz
  • 250 ml de bouillon de légumes

 

Lavez les courgettes (épluchez-les si vous le souhaitez), coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez le milieu à l'aide d'une petite cuillère. Taillez les courgettes pour qu'elles passent dans la largeur du MicroCook Rectangulaire, mettez les surplus dans l'ExtraChef (milieu+morceaux). Ajoutez l'oignon épluché dans l'ExtraChef et mixez. Ajoutez le saumon en morceaux et mixez. Enfin ajoutez le kiri et mixez une dernière fois.

IMG_2874C

Dans le fond du MicroCook, versez le riz, posez dessus les courgettes, déposez de la farce dans les courgettes. Préparez le bouillon de légumes (1 cube de bouillon de légumes + 250 ml d'eau tiède) et versez-le autour des courgettes, sur le riz. Fermez et cuire 12 à 15 min à 600 w. Laissez reposer 5 min avant d'ouvrir et de déguster.

 

Rapide et efficace, parfait !

IMG_2889C

IMG_2890C

IMG_2892C

 

1 réponse

  1. Merci Tuppine, je cherchais la recette pour la proposer en atelier! heureusement que tu es là!!! bisous

Vos commentaires

-->