Notre petit potager est généreux en courgette ! J'avais envie de courgettes farcies, mais sans chair à saucisses, j'aime pas ça. Comme je ne trouvais pas de recettes qui me convenait j'en ai bidouillé une vite fait, avec ce que j'avais à disposition.
C'était pas mauvais du tout, à refaire très vite ^_^.
Les ingrédients :
- 800 g de courgettes environ
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande haché
- 2 tomates
- 2 ml de tym
- 2 ml de laurier
- 1 ml de piment d'espelette
- du sel et du poivre
- 1 filet d'huile d'olive
Préchauffez le four à 200°c. Lavez et coupez les courgettes dans la longueur. Videz les et mettez la pulpe dans l'Extra Chef, mixez et versez dans le Bol Batteur 3 l. Déposez les courgettes dans un plat allant au four. Epluchez l'oignon et l'ail et mixez les dans l'Extra Chef, versez dans le Bol Batteur. Coupez les tomates en petits dés et les mettre dans le Bol Batteur. Ajoutez la viande hachée et mélangez. Ajoutez le sel, le poivre, le thym, le laurier et le piment, mélangez de nouveau et garnissez les courgettes avec cette farce.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 45 min, sans couvercle.
Ça sent divinement bon !