Courgettes aux ravioles du Dauphiné

Un classique de chez Tupperware, idéal pour accompagner vos viandes grillées. Très simple et très rapide à réaliser en plus  ^_^. J'ai un peu modifié la recette, je trouvais qu'il y avait beaucoup trop de ravioles et pas assez de courgettes !

Les ingrédients (pour 6 pers) :

  • 900 g de courgette
  • 240 g de raviole du Dauphiné (1 paquet)
  • 400 ml de crème liquide 12% (2 briquettes)
  • 2 ml d'ail haché déshydraté
  • 1 ml de noix de muscade en poudre
  • sel et poivre

 

Préchauffez le four à 220°c, pensez à sortir la grille du four. Pelez les courgettes, coupez les en gros morceaux et hachez les dans l'Extra Chef. Déposez dans l'Ultra Pro 2 l une couche de courgettes hachées, puis disposez 2 plaques de ravioles du Dauphiné, puis encore une couche de courgettes, les 2 autres plaques de ravioles et finissez avec le reste de courgettes.

 

 

Dans le Speedy Chef, versez la crème, l'ail, la muscade et le sel et le poivre : fouettez légèrement. Versez la préparation dans l'Ultra Pro, faites cuire 25 min à couvert puis retirez le couvercle et faites cuire encore 15 min.

 

 

C'est fondant et goûteux, un délice !

IMG_4301C

IMG_4299C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->