Un classique de chez Tupperware, idéal pour accompagner vos viandes grillées. Très simple et très rapide à réaliser en plus ^_^. J'ai un peu modifié la recette, je trouvais qu'il y avait beaucoup trop de ravioles et pas assez de courgettes !
Les ingrédients (pour 6 pers) :
- 900 g de courgette
- 240 g de raviole du Dauphiné (1 paquet)
- 400 ml de crème liquide 12% (2 briquettes)
- 2 ml d'ail haché déshydraté
- 1 ml de noix de muscade en poudre
- sel et poivre
Préchauffez le four à 220°c, pensez à sortir la grille du four. Pelez les courgettes, coupez les en gros morceaux et hachez les dans l'Extra Chef. Déposez dans l'Ultra Pro 2 l une couche de courgettes hachées, puis disposez 2 plaques de ravioles du Dauphiné, puis encore une couche de courgettes, les 2 autres plaques de ravioles et finissez avec le reste de courgettes.
Dans le Speedy Chef, versez la crème, l'ail, la muscade et le sel et le poivre : fouettez légèrement. Versez la préparation dans l'Ultra Pro, faites cuire 25 min à couvert puis retirez le couvercle et faites cuire encore 15 min.
C'est fondant et goûteux, un délice !