Cannellonis ricotta épinards parmesan

Bon appétit !

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Un bon plat du soir ^_^. Et ça change des cannellonis à la bolognaise. Soyons honnête, ce n'est pas le plat préféré des enfants (quoique, mon fils l'apprécie plus que ma fille quand même), mais ils en mangent un peu, c'est déjà bien.

Les épinards comme ça, juste cuit et servit avec une sauce à la crème... beurk. Mais mélangés à la ricotta et fourrés dans des cannellonis, mium !

C'est une recette Tupperware, issue du livret du hachoir AdaptaChef. Produit indispensable pour faire des cannellonis, grâce à son embout à farcir. Trop fastoche le remplissage !

Pour 6 personnes :

  • 18 cannellonis à farcir
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 500 g de ricotta
  • 75 g de parmesan râpé + 75 g encore
  • 150 ml de chapelure
  • 500 ml de crème liquide entière

 

Équeutez et lavez les pousses d'épinards. Mettez les pousses d'épinards, la ricotta, 75 g de parmesan râpé, la chapelure, du sel et du poivre dans le Bol Batteur 3l, mélangez bien à l'aide de la spatule silicone.

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Vu comme ça c'est peu ragoutant je vous l'accorde !

 

A l'aide du Hachoir AdaptaChef muni de la grille large et de l'embout à farcir, remplissez les cannellonis avec la farce passée dans le hachoir et disposez-les au fur et à mesure dans l'Ultra Pro 3.3l.

Préchauffez le four à 200°c.

Démontez le hachoir, récupérez à l'aide de la spatule fine le reste de farce : la mettre dans le Pichet MicroCook, et ajoutez 25 g de parmesan râpé et la crème liquide. Faites chauffer 3 mm à 600W. Versez cette sauce sur les cannellonis et saupoudrez du reste de parmesan.

Couvrez et faites cuire 25 mm. Retirez le couvercle et cuire encore 5 min.

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Servez bien chaud et savourez

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