Une idée de salade originale, à manger froide ou tiède. Le pesto rosso (pesto rouge) est à base de tomates séchées, pour un goût plus fruité que le pesto vert. Cela donne une salade toute simple mais délicieusement assaisonnée ^_^. Elle se prépare au Thermomix pour faire simple et rapide mais il n'est pas indispensable non plus : la cuisson des pommes de terre peut se faire à l'eau ou à la vapeur et la cuisson du poulet à la poêle ou à la vapeur aussi.
Pour 4 personnes :
- 120 g de pesto rosso
- 60 g de yaourt brassé nature ou à la grecque
- 10 g de vinaigre balsamique
- 1 c à café de moutarde
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 600 g de filet de poulet
- 50 g de pesto rosso
- 4 poignées de mâche
Préparez la sauce : mélangez le pesto rosso, le yaourt, le vinaigre balsamique et la moutarde (mixez 2 sec/vit 3). Transvasez dans un bol et réservez au frais.
Versez 500 g d'eau dans le bol, ajoutez le panier de cuisson. Lavez et coupez les pommes de terre en rondelles, mettez les dans le panier et fermez avec le couvercle. Coupez les filets de poulet en morceaux, mettez les dans un bol et ajoutez le pesto rosso. Mélangez bien et placez ensuite dans le varoma, posez le couvercle du varoma. Posez le varoma sur le couvercle du bol, programmez 15 min/varoma/vit 2. Remuez le poulet et les pommes de terre et re programmez pour 8 min/varoma/vit 2.
Retirez le varoma, retirez le panier cuisson, videz l'eau du bol. Versez le poulet dans le bol et mixez 2 sec/vit 4 (sur la photo c'est un peu trop mixé, faites petit à petit pour vérifier et avoir le résultat que vous souhaitez ^_^). Mettez dans un grand saladier avec les pommes de terre. Soit vous dégustez tiède : ajoutez la sauce et la mâche ou autre salade verte, mélangez et servez. Soit vous laissez refroidir le poulet et les pommes de terre au frais avant de servir avec la mâche ou autre salade et la sauce.