Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

Le clafoutis, c'est un peu le gâteau aux saveurs d'enfance, un gâteau que j'aime bien ^_^. Et pourtant je n'en fais jamais ! Ce ne sera plus le cas, maintenant que j'ai le nouveau livre de Christophe Felder, "Tartes et clafoutis". C'est simple, j'ai envie de tous les tester (ou presque) !

Évidement, j'ai voulu commencer par un classique : le clafoutis aux cerises. Felder nous livre là la recette de sa grand mère. Un clafoutis simple et rapide, léger et délicieux !

Les ingrédients :

  • 500 g de cerises avec noyaux
  • 4 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 15 g de sucre vanillé thermomix
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de lait
  • 500 g de crème liquide
  • 1 c à café de rhum brun
  • quelques noix de beurre

 

Préchauffez le four à 210°c. Déposez les cerises équeutées dans le fond de votre moule beurré, ou pas si vous utilisez un moule silicone. Mettez dans le bol du Thermomix les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et mixez 10 sec vit.4. Ajoutez la farine et le sel et mixez 8 sec vit.4. Ajoutez le lait et la crème liquide et la c à café de rhum brun et mixez 10 sec vit.8. Versez sur les cerises, ajoutez quelques noix de beurre par ci par là et faites cuire entre 30 et 40 min (j'ai mis 45 min moi).

 

Régalez vous en famille ^_^

IMG_4305C

IMG_4308C

IMG_4307C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->