Ah ben oui, fallait bien tester le sirop de Mojito offert à Mr Popote par ses collègues pour son dernier anniversaire ^_^.
Je fais régulièrement des yaourts aromatisés au sirop (fraise, framboise, pêche, kiwi, cerise, fruit de la passion), alors pourquoi pas mojito aussi (sans alcool, je précise!). Un dessert aux saveurs rafraichissantes pour finir un repas, parfait ^_^.
Voilà donc la recette de base (pour 6 pots) :
- 750 ml de lait (1500 ml pour 12 pots)
- 1/2 yaourt (1 yaourt pour 12 pots)
- 3 c à c de sucre (6 c à c pour 12 pots)
- 6 à 12 c à c à café de sirop (1 à 2 c à c par pots)
Dans le pichet gradué 1.25 l, mettez le 1/2 yaourt, le sucre et le sirop. Fouettez. Ajoutez le lait et fouettez bien. Versez dans les pots et lancez le programme 1 pour 10h. Quand je veux faire plusieurs saveurs sur une même tournée de 12 pots, je fais la préparation sans le sirop, je verse dans les pots puis j'ajoute 2 c à c de sirop par pot.
Laissez-les au frais quelques heures et dégustez ^_^