Dans le livret fourni avec la Multi Délices, on trouve une recette de yaourts fraise/mascarpone et basilic. Comme on aime l'association menthe et fraise, j'ai remplacé le basilic par de la menthe fraiche de mon jardin.
Le résultat n'est pas mauvais du tout, la fraicheur de la menthe rend ce yaourt bien agréable à déguster.
J'ai utilisé cette branche de menthe, pour vous donner une idée de la quantité. Après c'est selon vos goûts ^_^.
Les ingrédients pour 6 pots :
- des feuilles de menthe
- 500 ml de lait entier
- 200 g de fraises
- 1 yaourt nature
- 125 g de mascarpone
- 3 c. à soupe de sucre
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les feuilles de menthe lavées et séchées. Laissez refroidir en laissant les feuilles de menthe infuser.
Préparez la compotée de fraises : dans une casserole, mettez les fraises lavées et coupées en morceaux, ajoutez les 3 c à s de sucre et 1 c à s d'eau, faites chauffer à feu doux, les fraises doivent être fondantes. Laissez tiédir puis répartissez dans les pots.
Passez le lait/feuilles de menthe au chinois. Dans un saladier, mélangez le yaourt avec un peu de lait à la menthe (il doit avoir bien refroidit), puis ajoutez le mascarpone et le reste du lait à la menthe. Mélangez bien et répartissez dans les pots, sur les fraises.
Placez les pots dans la Multi Délices et lancez le programme 1 pour 9h. Laissez refroidir et placez au frais.
Bon, sur la photo du livret les fraises sont bien sagement restées au fond du pot... pas les miennes ! C'est moins joli à voir mais tant que le goût y est ^_^.
Un bon dessert frais et savoureux !