Verrines skyr à la vanille, poires rôties aux épices et noix de pécan

Décidément, j'aime beaucoup les petits desserts comme ça en verrine ^_^. Toujours un moyen de se faire plaisir sans abuser des calories ! Cette recette est simple, comme d'habitude, et pleine de saveurs. J'ai vu cette idée sur marmiton.

Pour 4 grandes verrines :

  • 3 poires
  • 80 à 100 g de noix de pécan
  • 15 cl de jus de citron
  • 15 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 c à café rase de mélange de 4 épices
  • 400 g de skyr à la vanille

Epluchez et coupez les poires en dés, arrosez du jus de citron et mélangez. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez les dés de poires, saupoudrez de sucre vanillé et ajoutez le miel. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes. Pendant ce temps coupez grossièrement les noix de pécan. Puis ajoutez le gingembre et le 4 épices dans la poêle, mélangez bien et laissez cuire quelques minutes puis égouttez.

Fouettez votre skyr pour le rendre plus souple puis dressez vos verrines : une couche de skyr à la vanille, une couche de poire épicée et des éclats de noix de pécan, recommencez dans le même sens et mettez au frais jusqu'à dégustation.

 

 

 

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