Verrine au Skyr façon Tiramisu aux fraises et spéculoos

Un petit dessert vite préparé, et léger  ^_^. Le tiramisu c'est très bon, mais le mascarpone c'est lourd et pas très light. On peut alors le remplacer par du skyr, une spécialité laitière qui nous vient d'Islande : encore plus épais que du fromage blanc, et qui cale bien (personnellement j'adore en manger au petit déjeuner avec du muesli et un fruit frais). Préparé en verrine, avec de bonnes fraises fraîches, vous voilà avec un dessert pas trop lourd qui conviendra à tout le monde  ^_^. Je me suis inspirée de la recette de ChezCachou.

Pour 6 à 8 verrines :

  • 10 spéculoos
  • 2 pots de Skyr Danone (280 g)
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 20 g de sucre
  • un peu de poudre de vanille ou de vanille liquide
  • 300 g de fraises

Mettez les spéculoos en gros morceaux dans un sac congélation et tapez avec un rouleau à pâtisserie pour concasser grossièrement (ou mixez les spéculoos à l'aide du Thermomix). Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre (et la vanille si vous en mettez), puis ajoutez le Skyr et mélangez. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au Skyr.

Mettez un peu de spéculoos en miettes dans le fond de vos verrines, versez un peu de préparation au skyr, puis des morceaux de fraises et enfin recouvrez avec le reste de la préparation au skyr. Décorez avec de la poudre de spéculoos et des morceaux de fraises et placez au frais jusqu'à la dégustation, minimum 2 heures au frais.

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