J'avais un reste de pâte sucrée, que j'avais précuit en vue d'une belle tarte aux pommes à déguster avec mes loulous mercredi midi. En faisant un petit tour sur le net, à la recherche d'une autre recette que celle que je fais habituellement, je découvre la tarte Alsacienne. J'ai eu envie de tester, mais à ma façon, c'est à dire plus light. Le sucre Muscovado apporte son petit goût réglisse/caramel irrésistible et permet de moins sucrer la préparation, que d'avantage donc !
Pour une tarte de 20 cm :
- 1 pâte brisée ou sucrée (maison ou pas, mais c'est meilleur maison ^_^)
- 2 pommes
- 2 oeuf
- 30 g de sucre Muscovado
- 60 ml de crème liquide 12%
Préchauffez le four à 180°c. Etalez votre pâte et foncez votre cercle à tarte. Epluchez et coupez en lamelles les 2 pommes. Disposez-les sur le fond de tarte. Dans un petit saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Versez sur les pommes. Faites cuire 35 à 40 min.
Délicieusement parfumée, un régal !!!!