Un reste de mascarpone, des bonnes fraises et des spéculoos et hop, un petit dessert vite fait bien fait ^_^. Un parfait est en fait un dessert sans cuisson à base de crème et d'oeufs, les blancs étant montés pour donner une légèreté au dessert. Une couche de biscuit, des fruits frais et voilà, rapide et délicieux !
Pour 4 personnes :
- 15 spéculoos
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 300 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- 3 blancs d'oeufs
- 400 g de fraises environ
Mettez les spéculoos en gros morceaux dans un sac congélation et tapez avec un rouleau à pâtisserie pour concasser grossièrement. Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone et les graines de la gousse de vanille et mélangez. Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Montage : versez de la mousse mascarpone dans le fonds des verrines, déposez des brisures de spéculoos puis des morceaux de fraises et finissez avec de la mousse mascarpone. Filmez ou fermez les pots et placez au frais 1 heures min.
A déguster bien frais ^_^