Pour accompagner les mini tartelettes aux myrtilles (recette ici ), et pour rester dans le fruité gourmand, j'ai eu envie de tester l'association chocolat blanc/framboises. Et bien c'est divinement bon !
J'ai utilisé la pâte sucrée de Felder avec le reste des mini tartelettes aux myrtilles (voir le lien plus haut).
La compotée de framboises :
- 60 g de framboises
- 25 g de sucre à confiture
- 2 feuilles de menthe
- 1 c à s d'eau
Mettez le tout dans une petite casserole et faites chauffer à feu doux, en écrasant les fruits. Repartissez dans le fonds des mini tartelettes et laissez refroidir.
La ganache au chocolat blanc :
- 25 ml de crème liquide
- 50 g de chocolat blanc
Faites chauffer la crème liquide et versez sur le chocolat en morceaux, mélangez bien et laissez refroidir. Répartissez ensuite sur les mini tartelettes et déposez une framboise sur chacune.
Une délicieuse gourmandise !