Liégeois au Carambar

Attention, bombe calorique ! Vous êtes prévenus  ^_^.

Mais qu'est ce que c'est bon !!! J'ai trouvé cette recette par hasard, je venais de tester une recette de liégeois au chocolat : une cata ! Je cherchais donc une autre recette sur la blogosphère, et me voilà sur le blog de Till the Cat, à me marrer en lisant son article sur cette délicieuse recette donc : le liégeois au Carambar. Ce papa blogueur au foyer est plein d'humour, parcourez son blog (qui n'est pas que culinaire), c'est un vrai moment de plaisir.

Revenons à la recette donc, très facile à réaliser et une vraie réussite !

Les ingrédients pour 4 liégeois :

  • 120 g de Carambar au caramel
  • 30 g de chocolat (j'ai mis du chocolat au lait)
  • 350 ml de crème fleurette entière
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre glace

Pesez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante. Enlevez les emballages des Carambars, mettez-les dans le pichet MicroCook 1 l. Ajoutez le chocolat en morceaux et la moitié de la crème fleurette, faites chauffer au micro onde 1 min 30 à 750 w. Mélangez bien jusqu'à ce que les Carambars soient bien fondus puis ajoutez le beurre et mélangez encore.

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Dans le Pichet Gradué 1.25 l, battez les oeufs et le sucre glace, puis versez dessus le mélange du pichet MicroCook et mélangez. Ajoutez le reste de crème fleurette, mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

 

Répartissez dans les 4 pots, mettez de l'eau dans le réservoir prévu, placez les pots et bouchez les emplacements vides avec des couvercles puis lancez le programme 3 pour 30 min. Laissez refroidir les pots avant de les mettre au frais pour quelques heures.

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Au moment de servir, faites une chantilly avec 150 ml de crème fleurette entière et 10 g de sucre glace, mettez en poche à douille et pochez sur vos liégeois au Carambar (et moi ça fait pas crotte de labrador blanche, hu hu hu cf l'article de Till the Cat   ^_^).

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Pur moment de gourmandise !!!

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