Cette année nous avons mis des courgettes jaunes dans notre potager. Les 1eres ont été ramassées ce we alors j'ai testé cette tarte inspirée d'une recette Demarle. A refaire très vite !
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou brisée (nous on préfère brisée)
- 200 g environ de courgette jaune
- 1 oeuf
- 150 g de fromage frais de chèvre (ou de fromage frais ou encore de ricotta)
- 30 g de parmesan en poudre
- 20 g de moutarde
- 1 c à café de brin de romarin frais ciselé
- sel/poivre
- du miel (facultatif)
Préchauffez le four à 180°c. Etalez votre pâte et foncez un moule à tarte. Détaillez la courgette en fines rondelles à l'aide d'une mandoline. Réservez. Dans un petit saladier, fouettez l'oeuf avec le fromage frais, le parmesan, la moutarde et le romarin. Salez et poivrez, mélangez bien et versez sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de courgette par dessus puis enfournez et faites cuire 35 min environ.