Voici une délicieuse sauce pour accompagner vos pâtes. Une bolognaise à la tomate et viande hachée mais aussi aux petits légumes, pour un équilibre parfait du plat ^_^. J'en ai fait ici une grande quantité, pour pouvoir en congeler pour une prochaine fois, du coup vous pouvez diviser par 2 si vous ne souhaitez pas de reste.
Pour 8 personnes :
- 180 g de carotte (environ 2)
- 250 g de courgette (environ 1 belle)
- 100 g de champignon
- 2 boites de pulpe de tomates en dés
- 350 g de boeuf haché 5%
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- sel/poivre
Epluchez et coupez les carottes, la courgette et les champignons en petits cubes. Mettez 1 c à soupe d'huile d'olive dans un wok, faites chauffer et versez les légumes. Laissez saisir 5 min, en remuant de temps en temps. Débarrassez dans un saladier. Faites cuire la viande hachée dans le wok. Remettez les légumes avec, puis les 2 boîtes de pulpe de tomates, les herbes de Provence, le sel/poivre et 2 c à soupe d'eau. Mélangez et laissez mijoté à feu doux 45 min. Faites cuire vos pâtes pendant ce temps.
Servez bien chaud, saupoudrez de fromage et dégustez ^_^