Quiche à la viande hachée et au cheddar

Alors ça, c'est drôlement bon !!! D'une simplicité et d'une rapidité à faire en plus. La recette vient de PlatetRecette, j'ai modifié les proportions parce que je mets plus de viande hachée donc pour ne pas que la quiche soit trop compact je modifie le reste des ingrédients (et puis je mets plus de cheddar, parce que c'est trop bon 😛 !).

Pour 4 à 6 personnes (j'utilise ma tourtière Ultra Pro qui fait 23 cm de diamètre) :

  • 1 oignon
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 350 g de viande hachée 5%
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 200 g de lait
  • 120 g de cheddar râpé (plus ou moins, à vous de voir)
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200°c. Epluchez et hachez l'oignon, versez dans une sauteuse avec l'huile et faites revenir. Ajoutez la viande hachée, faites cuire en l'émiettant. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, le lait, le poivre et le sel et mélangez. Ajoutez le cheddar et la viande hachée, versez dans le plat légèrement huilé et faites cuire au four 30 min environ.

 

Accompagner de sauce ketchup et d'une bonne salade  ^_^

IMG_0697C

IMG_0696C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->