Un plat de pâtes facile et rapide, complet et peu coûteux (recette vue ici). Cuire des pâtes, rien de compliqué et le reste de la recette : tout dans un wok et voilà ^_^. On peut remplacer les escalopes de poulet par un reste de poulet rôti aussi.
Pour 4 à 6 personnes :
- 300 g de pennes crues
- 400 à 500 g de champignons de Paris frais
- 2 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 400 g d'escalope de poulet
- 20 cl de crème semi épaisse 4% (1 briquette)
- 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel/poivre
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Epluchez et coupez les champignons en lamelles, épluchez et hachez les gousses d'ail : mettez l'huile à chauffer dans un wok, faite fondre l'ail puis ajoutez le poulet coupé en petits cubes : faites cuire quelques minutes. Ajoutez les champignons en lamelles, mélangez régulièrement. Une fois le poulet cuit, ajoutez les pâtes cuites et égouttées, puis la crème fraiche et la moutarde, salez/poivrez et mélangez bien le tout. Laissez chauffer à feu doux 1 min puis servez.