Comme une tartiflette, mais avec des pâtes ^_^. Prêt en 5 min avec Cookeo, parfait ! Je mets des allumettes de bacon mais vous pouvez mettre des dés de jambon ou des lardons.
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 200 g d'allumettes de bacon fumées
- 400 g de pâtes (type pipe rigate de Barilla)
- 1 cube de bouillon de volaillle
- 50 cl d'eau
- 250 g de reblochon
- 10 cl de crème fraîche liquide
Epluchez et émincez finement l'oignon, versez dans la cuve du Cookeo et ajoutez les allumettes de bacon : lancez le mode "dorer" et faites revenir. Ajoutez les pâtes, l'eau et le cube de bouillon émietté. Mélanger et lancez le mode "sous pression" pour 4 min. Pendant ce temps, coupez le reblochon en petits cubes. Ajoutez dans la cuve du Cookeo avec la crème fraiche à la fin des 4 min. Mélangez bien le tout. Fermez le couvercle et mettre en "maintient au chaud" pour 4 min. Mélangez et servez aussitôt.