Bowl au poulet Tandoori

J'ai vu cette idée de bowl ici, et comme on adore les épices Chéri et moi, on s'est fait ce petit plat pour un midi à deux  ^_^. Le bowl c'est joli, c'est gourmand, c'est simple à faire et c'est diététique ! Un régal pour les yeux et les papilles quoi. Les quantités des ingrédients sont à ajuster selon l'appétit de chacun bien sûr. Ce plat est idéal pour liquider des légumes qui trainent : j'avais une petite courgette dans le fond du frigo, et il y avait dans mon potager les derniers mini poivrons et mini aubergines qui patientaient, parfait pour accompagner le poulet Tandoori et le riz au curry  ^_^.

Pour 2 personnes :

  • 250 g à 300 g de filet de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de yaourt nature ou fromage blanc
  • 2 c à soupe d'épices Tandoori
  • 1 c à café 1/2 de gingembre moulu
  • le jus d'1 citron vert
  • 1 petite courgette
  • 2 mini aubergines
  • 3 mini poivrons
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 60 g à 100 g de riz complet
  • 2 c à café de curry en poudre

Coupez le poulet en petits dés, réservez dans un petit saladier. Préparez la marinade : épluchez et hachez la gousse d'ail, ajoutez dans le saladier ainsi que le yaourt, les épices Tandoori, le gingembre et le jus de citron vert. Mélangez bien, couvrez et placez au frais au min 2 h (jusqu'à 1 nuit c'est bien aussi).

Coupez les légumes en petits morceaux, réservez. Faites chauffer le riz dans 2 fois son volume d'eau, avec le curry. Couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps, environ 6 à 10 min, jusqu'à absorption complète de l'eau. Réservez. En parallèles faites chauffer l'huile dans un wok, faites cuire le poulet mariné, réservez. Dans le même wok, faites cuire les légumes. Dressez les bowls : répartissez le riz au curry, le poulet Tandoori et les légumes dans 2 grands bols, servez.

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