Riz sauté aux légumes façon Thaï

Une super découverte cette recette, un plat aux saveurs Thaï parfait pour le soir : rapide et trop bon ! On peut y ajouter des protéines : crevettes, poulet, tofu, dés de jambon... pour un plat plus complet.

Pour 4 personnes :

  • 350 g de riz Thaï cuit
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 130 g de champignons de Paris
  • 140 g de petits pois (1 petite boîte)
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 1 c à café de coriandre fraîche (j'utilise la coriandre vietnamienne de mon potager)
  • 1 c à café de sauce soja

Faites cuire le riz, égouttez et laissez refroidir. Hachez l'ail et l'oignon, faites revenir dans un wok avec la c à café d'huile. Ajoutez les poivrons coupés en dés, laissez cuire 10 min. Ajoutez les champignons coupés en tranches, laissez cuire 6 min. Ajoutez les petits pois, le curry et la coriandre ciselée puis ajoutez le riz et la sauce soja. Faites cuire encore 5 min, en remuant très souvent.

 

Servez et dégustez aussitôt  ^_^

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