Pas aussi bon que celui au restaurant chinois mais franchement ça vaut le coup quand même ^_^. Super facile à faire au Cookeo en plus (on peut faire à la cocotte ou casserole évidement, ce sera juste plus long pour la cuisson).
Pour 4 à 6 personnes :
- 4 grosses c à soupe de sucre en poudre
- 700 g d'échine de porc
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 5 c à soupe de sauce soja
- 3 c à soupe de sauce nuôc man
- 1 c à café pleine de gingembre en poudre
- 2 c à soupe d'huile de sésame
- 120 ml d'eau
- 10 g de fécule de maïs
Coupez le porc en cubes (environ 2 cm), mettez avec les sauces soja et nuôc man à mariner dans un saladier. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon rouge. Lancez le mode "dorer" du cookeo et versez le sucre dans la cuve. Laissez cuire pour faire un caramel (ne pas remuer!), quand le caramel est blond, ajoutez la viande et la marinade ainsi que l'ail et l'oignon et le gingembre. Mélangez bien et laissez revenir quelques minutes, en mélangeant régulièrement. Mélangez la fécule avec l'eau puis versez dans la cuve avec l'huile. Mélangez et lancez le mode "sous pression" pour 12 min. Servez avec du riz ou des nouilles chinoises.