Hachis Camarguais WW

Voilà un plat délicieux, complet et diététique  ^_^. La recette se trouve sur le site Weight Watchers, et sur beaucoup de blog : à priori cette recette est un classique bien connu et apprécié! Et on comprend pourquoi une fois qu'on y a goûté, c'est vraiment très bon  ^_^. J'utilise mon Ultra Pro 3.5l pour la cuisson au four, du coup la recette est un peu différente (dans un plat allant au four : il faudra le huiler déjà, les courgettes seront plongées dans l'eau bouillante avec un cube de bouillon de volaille dégraissé pendant 2 min. Ces étapes ne sont pas nécessaire en utilisant un Ultra Pro puisque cuisson en cocotte fermée et sans matières grasses).

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 90 g de riz blanc cru
  • 1 c à café d'huile d'olive
  • 450 à 500 g de viande hachée 5%
  • 1 c à café de paprika en poudre
  • sel et poivre
  • 1 boite de 400 g de pulpe de tomates en dés
  • 2 courgettes
  • 50 g de fromage râpé
  • herbes de Provence

Préchauffez le four à 200°c. Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail, versez l'huile dans une poêle et faites chauffer. Faites revenir l'oignon et l'ail, ajoutez le riz cru, remuez et laissez cuire 2 min. Ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire 1 min. Ajoutez le paprika, sel et poivre et la boite de pulpe de tomates  en dés. Mélangez bien et laissez mijoter 2 min puis fermez le feu.

Coupez les courgettes en fines rondelles (avec la MandoJunior) : disposez une couche dans le fond de l'Ultra Pro 2 l ou 3.5l, étalez la moitié de la préparation à la viande et riz, recouvrez d'une couche de rondelles de courgette, puis le reste de la préparation et enfin une dernière couche de rondelles de courgette.

Parsemez le fromage râpé et un peu d'herbe de Provence. Fermez avec le couvercle et cuire 1 h.

 

Servez bien chaud  ^_^

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