Une super idée de plat simple et équilibré, vu sur ce blog. Un bonne façon de faire manger des épinards à toute la famille ^_^.
Pour 4 personnes :
- 500 g d'épinards hachés surgelés
- 700 g de filet de poulet
- 500 ml de lait écrémé
- 30 g de maïzena
- sel/poivre
- noix de muscade en poudre
- Gruyère râpé
Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer les épinards hachés surgelés (au micro onde pour moi, dans mon pichet MicroCook), égouttez et réservez. Faites cuire les filets de poulet à la poêle, les couper en deux dans l'épaisseur si ils sont trop épais. Réservez. Délayez la maïzena et 100 ml de lait dans un bol. Faites chauffer le reste du lait dans une petite casserole, dès que ça frémit ajoutez le contenu du bol et mélangez bien, laissez épaissir en surveillant bien et en fouettant régulièrement.
Déposez les épinards égouttés dans le fond d'un plat allant au four, posez dessus les filets de poulet cuit puis versez la sauce béchamel sur le tout. Parsemez de gruyère râpé et placez au four pour 30 min (faire gratiner les 10 dernières minutes). Servez aussitôt.