Des crevettes dans une délicieuse sauce onctueuse bien relevée, à servir avec un riz parfumé : un délice ! Même mon fils qui n'aime pas trop les crevettes normalement a aimé ^_^. Un plat simple et rapide, mais qui fait son petit effet ! L'avantage de ce plat si vous avez des invités c'est que vous pouvez le préparer puis le laisser en mode "maintient au chaud" le temps de prendre l'apéritif/entrée avec vos convives, la sauce n'en sera que plus onctueuse.
Pour 4 personnes :
- 4 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 600 g de crevettes décortiquées
- 500 ml de lait de coco
- 1 c à soupe de pâte de curry Tikka Masala
- 1 c à soupe de maïzena
Décortiquez les crevettes. Epluchez et hachez les gousses d'ail. Versez l'huile dans la cuve du cookeo, faites revenir les gousses d'ail hachées en mode "dorer". Ajoutez les crevettes et laissez dorer quelques minutes en mélangeant régulièrement. Délayez la maïzena et la pâte de curry Tikka dans une partie du lait de coco puis versez dans la cuve ainsi que le reste du lait de coco. Faites cuire en mode "sous pression" 3 min, mélangez bien et laissez en mode "maintient au chaud" jusqu'au moment de servir (j'ai laissé 1h le temps de prendre l'apéritif avec mes convives, la sauce était parfaite).