J'ai acquis il y a peu 2 bacs à fromage blanc Seb pour ma Multi Délices, qui permettent de faire du fromage blanc, du petit suisse... L'égouttoir est beaucoup plus fin que ceux fournis avec les pots, du coup beaucoup moins de perte. La seule recette fournie avec est une recette de yaourt à la grecque, qui est en fait un yaourt égoutté pour avoir une consistance plus épaisse et onctueuse. Du coup c'est la première recette que j'ai testée avec un des bacs. Délicieux !
Les ingrédients (pour 6 pots de 110 g environ) :
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt
Fouettez le yaourt avec un peu de lait, ajoutez le reste de lait et fouettez bien l'ensemble. Versez dans le bac et lancez le programme 1 pour 8 heures. Au bout de ce temps, mettez à égoutter en effectuant une rotation d'un demi tour de l'égouttoir, et laissez égoutter pendant 4 heures au frais.
Répartissez le yaourt dans les pots et récupérez le petit lait (il remplacera le lait dans vos brioches, pâtes à crêpes...)
Roohhh dommage je n’ai de bac pour fromage blanc…. cette recette me faisais pourtant saliver!
Tu peux faire sans Helen. Tu fais la préparation en pot et tu égoutte avec une passoire et de l’essuie tout 😉