Les snikerdoodles sont des biscuits roulés dans du sucre à la cannelle. Ils ont un peu la texture d'un cookie, croustillant et moelleux... Quant au goût : un pur délice ! De parfait bredele à offrir pour les fêtes ^_^.
Les ingrédients (pour 24 biscuits environ) :
- 120 g de beurre mou
- 150 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 235 g de farine
- 5 g de levure
- finition : 10 g de cannelle en poudre et 40 de sucre roux
Préchauffez le four à 200°c. Mettez tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid, équipé de la feuille. Faites tourner 1 min / vit 1. Pendant ce temps, mélangez la cannelle et le sucre roux dans une assiette creuse. Quand la pâte est prête, formez une boule, prélevez un morceau et roulez en boule (de la taille d'une noix environ), puis aplatissez la légèrement. Roulez dans le mélange cannelle/sucre puis déposez sur une feuille silicone. Faites ceci avec toute la pâte.
Faites cuire 10 min environ. Laissez refroidir sur une grille.
Moelleux et croustillant ... hummm, délicieux !
L’odeur est super agréable. Elle a envahi notre bureau à faire rougir les collègues de passages.
Super bon les gâteaux, merci