Pim’s géant

Les Pim's... un biscuit léger, un confit de fruits et un chocolat croquant, miam miam !!!! Avec mon moule à garnir Tupperware, c'est facile d'en faire un grand à partager  ^_^. D'ailleurs la fiche recette qui accompagne ce moule vous donne la recette du biscuit léger (que l'on peut faire en version salée aussi, avec une garniture salée pour une entrée sympa). C'est finalement assez rapide à faire, et il fait son effet devant les petits !

Pour le biscuit léger :

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 ml de sucre
  • 15 ml d'eau bouillante
  • 5 ml de vanille liquide
  • 75 ml de maizena
  • 20 ml de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 3 blancs d'oeuf
  • 10 ml d'huile neutre

Préchauffez le four à 200°c. Mettez les jaunes, le sucre, l'eau bouillante et la vanille liquide dans un saladier, battez au fouet électrique, la préparation doit doubler de volume (j'ai utilisé mon kitchenaid, vit 6 pendant 2 min). Ajoutez la maizena, la farine et la levure et mélangez à la spatule silicone. Montez les blancs en neige (j'ai utilisé mon SpeedyChef) et incorporez-les délicatement à la préparation du saladier. Ajoutez l'huile et incorporez-la, délicatement.

 

Versez dans le moule à garnir et faites cuire 10 à 15 min. Démoulez aussitôt et laissez refroidir sur une grille.

 

Pour la compotée de fruits :

  • 250 g de myrtilles ou de mûres ou de framboises ou de fraises
  • 50 de sucre à confiture
  • 15 ml d'eau

Mettez le tout dans une petite casserole et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps. Mixez au mixeur plongeant, puis versez dans le creux du biscuit. Placez au frais 30 min.

 

Pour la ganache au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir en morceaux
  • 15 ml d'eau

Dans le Pichet MicroCook 1 l, mettez le chocolat et l'eau, faites fondre au micro onde 1 min à 650 W. Mélangez à la spatule, versez le beurre ou la crème et mélangez vivement. Versez sur la compotée de myrtille, étalez bien et mettez au frais 1 heure min.

 

Et voilà un beau grand Pim's maison  ^_^

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Version compotée de mûres

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Version compotée de myrtilles

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