Rien qu'à voir ces muffins sur le blog Ô Miam Miam de Soso, on en salive d'avance ! Et pour cause, ils sont vraiment délicieux ^_^. Les noix de pécan et le caramel au beurre salé, c'est trop trop bon. Certes, c'est gourmand, mais de temps en temps hein, ça fait du bien !
Pour 12 muffins moyen :
- 130 g de beurre mou
- 100 g de sucre muscovado
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 1 c à café d'extrait de vanille
- 1 c à café de bicarbonate alimentaire
- 50 g de noix de pécan concassées (plus 12 cerneaux pour la déco)
- 12 caramels au beurre salé (ou congelez 12 grosses cuillères à café de caramel au beurre salé dans un moule à glaçons)
Préchauffez le four à 180°c. Mettez le beurre mou et le sucre dans le bol du kitchenaid, mélangez avec la feuille jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez la farine, les oeufs, le lait, l'extrait de vanille et le bicarbonate et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les noix de pécan concassées, mélangez à la spatule. Répartissez dans les alvéoles des moules, en remplissant au 2/3. Ajoutez un caramel au centre et recouvrez avec le reste de pâte. Déposez un cerneaux de noix de pécan.
Faites cuire 15 à 20 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est trop bon !!!!!! Et avec une petite touche de caramel au beurre salé en plus, mium mium 😛