Délicieux ces muffins ! Quelques pommes qui trainaient dans la cuisine et ne demandaient qu'à être mangées rapidement, une recherche de recette et hop : des muffins aux pommes et spéculoos, tout pour plaire à mes loulous pour le goûter !
Pour 12 muffins :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre muscovado (ou sucre roux)
- 180 gde fromage blanc (0% ou non)
- 160 g de pâte de spéculoos
- 120 g de maïzena
- 120 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 240 g de pommes (environ 3)
Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre (le mélange doit être mousseux). Ajoutez le fromage blanc et la pâte de spéculoos, mélangez bien puis incorporez la maïzena, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Epluchez et coupez les pommes en petits dés, ajoutez à la pâte. Mélangez bien puis répartissez dans les alvéoles des moules. Enfournez pour 30 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.